Ingredientes
400 gr de arroz arbório
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de azeite
1 copo de vinho branco
1 tablete de caldo de frango
1 folha de louro
1,2 litros de água fervente
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de azeite
1 copo de vinho branco
1 tablete de caldo de frango
1 folha de louro
1,2 litros de água fervente
1 1/2 kg de peito de frango desossado em pedaços médios
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 cebola picada
1 lata de ervilha
1 tomate em cubos pequenos
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 cebola picada
1 lata de ervilha
1 tomate em cubos pequenos
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Parmesão o quanto baste
Salsinha a gosto
Sal a gosto
Como Fazer:
Dilua o caldo na água fervente. Refogue o arroz na manteiga e azeite. Depois junte o vinho e mexa. Acrescente a folha de louro. Coloque uma concha da água neste refogado e vá mexendo. Assim que perceber que o caldo secou, repita a operação. Faça isso por umas 5 vezes, nos primeiros 15 minutos. Espalhe este arroz, que ainda não está totalmente cozido, em uma travessa para interromper a cocção. Reserve | |
Creme | |
Refogue a cebola picada no azeite, coloque os pedaços de frango. Coloque um cálice de vinho e o molho de tomate Tempere com a salsinha. Retire a folha de louro do arroz reservado. Quando o frango estiver cozido, acrescente o arroz reservado na panela junto com o frango. Acrescente 3 conchas do caldo de frango e torne a mexer. Quando você ver que secou um pouco, repita a operação do caldo tantas vezes quantas forem necessárias até completar 7 a 8 minutos, ou você perceber que o arroz está totalmente cozido. Veja que você deve mexer o tempo todo para soltar o amido do arroz. O ponto do risoto é quando o arroz está cozido e levemente úmido. Desligue o fogo. Neste momento acrescente o tomate picado, a ervilha, a manteiga e o parmesão. Misture muito bem e sirva. | |