Por no fogo 1 ½ litro de leite, 2 colheres
(sopa) de açúcar e 1 lata de Leite Condensado.
Misturar bem e baixar o fogo.
Pegar 1 xíc. e colocar as duas gemas, 3 colheres (sopa) de açúcar e 1 gotinha de baunilha.
Bater até ficar gemada.
Colocar 3 colheres (sopa/cheia) de Maizena desmanchada no leite.
Por um pouco de leite dentro da gemada.
Erguer o fogo e colocar tudo da xícara, dentro da panela.
Mexer até engrossar.
Se não der o ponto “papa”, desmanchar mais Maizena no leite e acrescentar ao creme.
Camada de creme de cima:
Bater as 2 claras “em neve”.
Colocar 2 colheres (sopa) de açúcar e o Creme de Leite.
Arrumação no Pirex:
Uma camada de bolachas Maria molhadas no leite com Nescau e outra do creme.