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Almofadinhas

Ótimo "também" para Brunch
Prep 20 min  Cozimento 20 min.
Tempo adicional 1hora e 10 min.
!2 pessoas.

Ingredientes:

Massa - quebradiça

1 xícara (chá) de leite em pó

1/4 de xícara (chá) de vinagre branco 

200 g de farinha de trigo, peneirada                      

160 g de manteiga ou margarina

Recheio - creme de banana - pode ser substituida por outra fruta de sua preferência.

2 1/2 colhreres (sopa) de açúcar. 1 1/2 dúzia de banas prata maduras 4 cravos-da-ìndia (opcional). 1 pau de canela (opcional). 1/2 xícara (chá) de água. Açúcar e canela, para polvilhar.

Como Fazer:

Para fazer a massa, dissolva o leite em pó no vinagre branco, de forma que o leite fique totalmente dissolvido, mas não líquido (consistência cremosa). Misture a farinha de trigo e a manteiga (ou margarina) delicadamente, com a ponta dos dedos, até obter uma massa homogênea. Deixe descansar numa vasilha de louça, coberta por um pano úmido, por 1 hora. 

Prepare o recheio: numa panela, em fogo baixo, doure ligeiramente o açúcar e junte as bananas descascadas e picadas. Se desejar, junte os cravos e a canela e deixe cozinhar até as bananas se desmancharem. Quando o creme estiver numa tonalidade avermelhada, acrescente a água, misturando bem. Retire do fogo e deixe esfriar.

Abra a massa com o rolo até ficar com a espessura bem fina. Corte em quadrados de aproximadamente 8 cm de lado. Coloque o recheio no centro e junte todas as pontas, como se fosse uma esfiha. Arrume as almofadinhas num tabuleiro untado, deixando espaço de cerca de 3 cm entre elas.        
   
Leve ao forno médio, preaquecido, e asse-as até ficarem coradas. No momento de servir, polvilhe com 1/2 xícara (chá) de açúcar e 2 colheres (chá) de canela em pó.