Ótimo "também" para Brunch
Prep 20 min Cozimento 20 min.
Tempo adicional 1hora e 10 min.
!2 pessoas.
Ingredientes:
Massa - quebradiça
1 xícara (chá) de leite em pó
1/4 de xícara (chá) de vinagre branco
200 g de farinha de trigo, peneirada
160 g de manteiga ou margarina
Recheio - creme de banana - pode ser substituida por outra fruta de sua preferência.
2 1/2 colhreres (sopa) de açúcar. 1 1/2 dúzia de banas prata maduras 4 cravos-da-ìndia (opcional). 1 pau de canela (opcional). 1/2 xícara (chá) de água. Açúcar e canela, para polvilhar.
Como Fazer:
Para fazer a massa, dissolva o leite em pó no vinagre branco, de forma que o leite fique totalmente dissolvido, mas não líquido (consistência cremosa). Misture a farinha de trigo e a manteiga (ou margarina) delicadamente, com a ponta dos dedos, até obter uma massa homogênea. Deixe descansar numa vasilha de louça, coberta por um pano úmido, por 1 hora.
Prepare o recheio: numa panela, em fogo baixo, doure ligeiramente o açúcar e junte as bananas descascadas e picadas. Se desejar, junte os cravos e a canela e deixe cozinhar até as bananas se desmancharem. Quando o creme estiver numa tonalidade avermelhada, acrescente a água, misturando bem. Retire do fogo e deixe esfriar.
Abra a massa com o rolo até ficar com a espessura bem fina. Corte em quadrados de aproximadamente 8 cm de lado. Coloque o recheio no centro e junte todas as pontas, como se fosse uma esfiha. Arrume as almofadinhas num tabuleiro untado, deixando espaço de cerca de 3 cm entre elas.
Leve ao forno médio, preaquecido, e asse-as até ficarem coradas. No momento de servir, polvilhe com 1/2 xícara (chá) de açúcar e 2 colheres (chá) de canela em pó.