16:34

Bacalhau Grelhado com Pimentões

4 postas de bacalhau demolhado de véspera
2 tomates
1 pimento vermelho
1 pimento amarelo
12 baratinhas com casca
1 cebola, cortada em anéis e frita
sal e pimenta
azeitonas pretas descaroçadas
    
Para o molho
    
1 dl de azeite
½  dl de vinagre
2 dentes de alho picados
sal e pimenta
salsa fresca
    
Corte os pimentos ao meio e retire-lhes as sementes.  Corte cada metade de pimento em duas.  Corte os tomates em quartos e limpe-os de sementes.  Leve os pimentos e os tomates a grelhar.      
Leve, igualmente, à grelha as postas de bacalhau.  O bacalhau deverá acabar de cozinhar no forno, com as batatas.  Pique as azeitonas depois de as ter descaroçado.  Na sua liquidificadora, misture os dentes de alho com o azeite e o vinagre, de modo a obter um molho bem ligado.  Junte ao molho as azeitonas picadas.      
Distribua os pimentos pelos pratos.  Coloque uma posta de bacalhau em cada prato, por cima dos pimentos.  Sobre o bacalhau, coloque alguns anéis de cebola fritos.  Dê um murrinho em cada batata assada e coloque três em cada prato.  Ao lado, junte o tomate grelhado.  Complete com o molho e um raminho de salsa.