13:24

Quiche de Bacalhau e Bacon

6 Porções
Ingredientes

Massa   
300g de farinha de trigo
150g de manteiga sem sal
1 ovo inteiro
1 pitada de sal
um pouco de água
   
Recheio   
200g de Bacalhau (seco desfiado)
2 talos de aipo em cubos
100g de queijo suíço em cubos
1 colher de azeite
100ml de leite
3 ovos inteiros
3 gemas
300 ml natas
100g de bacon em cubos
   
Preparo da Massa
   
Colocar a farinha na mesa e fazer um poço. Colocar no centro os demais ingredientes e misturar incorporando todos.  Deixar descansar por 30 minutos  no frigorífico.  Estender a massa e forrar uma forma de 23cm de diâmetro.
   
Preparo do Recheio
   
Fritar o bacon e tirar o excesso de gordura.  Misturar o bacon frito e o bacalhau e estender no fundo da forma.  Puxar no azeite o aipo em cubos e colocar por cima do bacalhau.  Bater numa tigela o leite, as natas, os ovos e o queijo suíço.  Encher a forma com este preparo e assar no forno médio por 30 minutos.  Servir quente.