Ingredientes
1 kg de bacalhau
500g cebolas médias cortadas em rodelas finas
½ chávena de chá de azeite de oliva
500g de tomates maduros picados
1 ½ litro leite
3 colheres de sopa bem cheia de maizena
3 gemas
3 colheres de suco de limão
1 chávena de chá de salsa picada
3 copos de requeijão
Preparo
De véspera, retire a pele do bacalhau e coloque-o de molho na água fria trocando várias vezes. No dia seguinte, escorra a água e retire as espinhas. Corte-o em lascas regulares e escalde em bastante água quente. Escorra e reserve. Refogue a cebola no azeite, acrescente os tomates picados e mexa até desmanchar. Adicione o bacalhau, o leite, reservando uma chávena para juntar à maizena.
Quando começar a ferver junte a maizena e as gemas dissolvidas ao leite reservado, misture bem. Adicione o sumo de limão e coloque no bacalhau, mexendo com cuidado até ficar bem consistente. Na ocasião de servir volte a esquentar e acrescente a salsa picada e o requeijão. Retire do fogo, coloque em uma travessa refractária e bonita servindo imediatamente.