4 Porções
Ingredientes
500g de Bacalhau dessalgado e desfiado
1 cenoura média em cubos cozida na água de cozimento do bacalhau
½ chávena de queijo parmesão ralado
2 dentes de alho socado
½ cebola picada
1 talo de aipo fatiado
1 ovo cozido picado
2 colheres (sopa) de salsa picada
6 azeitonas verdes
6 azeitonas pretas
6 rodelas de pimentão vermelho
1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo
100ml de água de cozimento do bacalhau
100ml de vinho branco
Preparo
Faça um roux branco com a manteiga derretida e a farinha de trigo. Acrescente o vinho branco e a água do bacalhau. Deixar no fogo por 15 minutos. Coar, acrescentar o creme de leite e reservar. Refogue o bacalhau desfiado com o alho, cebola, aipo, ovo picado, queijo ralado, cenoura em cubos e a salsa picada. Misture com o molho branco.
Untar uma assadeira média com azeite e encher com o preparado. Gratinar com o queijo ralado durante 10 minutos. Retirar do forno, decorar com rodelas de pimentão e azeitonas e servir.