para 6 pessoas
Ingredientes
4 postas medias de bacalhau,
1 molho grande de espinafres,
1,5 K de batatas medias,
Queijo ralado,
1 litro de leite (molho branco),
1 cebola,
1 cabeça de alho,
1 folha de louro,
Piripiri,
Azeite.
Serve-se num pirex
Refogue o espinafre (rapidamente) e o bacalhau (separadamente), depois de cozido o bacalhau, desfia-se retirando as espinhas e a pele. Faz-se o refogado de cebola, alho, louro, Piripiri e azeite q.b. Envolve-se o bacalhau no refogado e em seguida os espinafres (pouco tempo), as batatas, que entretanto foram arranjadas e cortadas aos cubos bem pequenos, são bem fritas. (é importante que os cubos sejam pequenos)
Preparação para levar ao forno que deve estar previamente aquecido.
Unte pirex com azeite (ou óleo, banha e etc.) , a semelhança de uma forma onde se vai fazer um bolo.Ingredientes
4 postas medias de bacalhau,
1 molho grande de espinafres,
1,5 K de batatas medias,
Queijo ralado,
1 litro de leite (molho branco),
1 cebola,
1 cabeça de alho,
1 folha de louro,
Piripiri,
Azeite.
Serve-se num pirex
Refogue o espinafre (rapidamente) e o bacalhau (separadamente), depois de cozido o bacalhau, desfia-se retirando as espinhas e a pele. Faz-se o refogado de cebola, alho, louro, Piripiri e azeite q.b. Envolve-se o bacalhau no refogado e em seguida os espinafres (pouco tempo), as batatas, que entretanto foram arranjadas e cortadas aos cubos bem pequenos, são bem fritas. (é importante que os cubos sejam pequenos)
Preparação para levar ao forno que deve estar previamente aquecido.
Deita-se uma 1 camada da mistura do bacalhau e dos espinafres; Cobre-se com molho branco, seguidamente faz-se uma camada com a todas as batatas fritas. Cobre-se então com o restante molho branco. Polvilhar com bastante queijo ralado, vai então ao forno para gratinar.