Ingredientes
250g de lombo de Bacalhau dessalgado
3 cebolas médias
1 pitada de noz-moscada
3 batatas pequenas
100g de cogumelo gigante paris
1 cenoura média
1 bouquet garni
2 batatas boas
5 grãos de pimenta branca
1 alho-porro (parte branca)
2 folhas de couve (amarradas)
3 folhas de repolho (amarradas)
4 dentes de alho
1 cálice de vinho branco
azeite
1 colher (sopa) de fécula de batata
sal
Preparo
Numa panela esmaltada ferva 1,5 litro de água com uma cebola, os alhos, o bouquet garni, a cenoura, a pimenta, o vinho, um fio de azeite e a noz-moscada. Após 15 minutos de fervura, cozinhe o lombo por 8 minutos e reserve num pouco de caldo quente para não ressecar.
250g de lombo de Bacalhau dessalgado
3 cebolas médias
1 pitada de noz-moscada
3 batatas pequenas
100g de cogumelo gigante paris
1 cenoura média
1 bouquet garni
2 batatas boas
5 grãos de pimenta branca
1 alho-porro (parte branca)
2 folhas de couve (amarradas)
3 folhas de repolho (amarradas)
4 dentes de alho
1 cálice de vinho branco
azeite
1 colher (sopa) de fécula de batata
sal
Preparo
Numa panela esmaltada ferva 1,5 litro de água com uma cebola, os alhos, o bouquet garni, a cenoura, a pimenta, o vinho, um fio de azeite e a noz-moscada. Após 15 minutos de fervura, cozinhe o lombo por 8 minutos e reserve num pouco de caldo quente para não ressecar.
Cozinhe os legumes e as verduras separadamente (um por um) e reserve com um fio de azeite. Reduza o restante do caldo, engrosse um pouco com a fécula de batata. Disponha os legumes e as verduras juntamente com a posta de bacalhau num refractário. Aqueça o molho e regue o prato fartamente, acrescente um pouco de azeite e sirva imediatamente.
Obs: Pode-se usar um pouco do caldo para fazer pirão.
Obs: Pode-se usar um pouco do caldo para fazer pirão.