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Bacalhau Oriental

Ingredientes
    
200g de Bacalhau (seco)
2 colheres de saquê mirim
1 chávena de água
8 pés de shitake bem lavados
sal a gosto
½ cenoura em motivo chinês
1 talo de aipo em juliana
2 cogumelos shitake em triângulos
½  talo de alho-porro em rodelas finas
50g de mohaschi (broto de feijão)
1 colher (sopa) de pimento vermelho em juliana
1 colher (sopa) de azeite
1 colher de molho shoyu sem sal
1 dente de alho picado
1 pitada de creme de arroz
ajinomoto a gosto
1 colher (chá) de óleo de gergilim
1 colher de gengibre cortado em fatias finas e cozidas em água
10 folhas de manjericão roxo
1 colher (chá) de semente de papoula
½ tomate em leque
4 talos de cebolinhas verde

Preparo   
Cozinhar o bacalhau no court buillon durante 4 a 5 minutos com o saquê, a água e os pés de shitake.  Enquanto isso, dourar o alho picado no azeite e refogar os legumes rapidamente na seguinte ordem: cenoura, aipo, pimento, alho-porro, mahashi e shitake (deixar os legumes crocantes).
    
Diluir o creme de arroz com um pouco de saquê e dar uma liga nos legumes para que fiquem brilhosos. Temperar com ajinomoto.  Colocar os legumes num prato de cerâmica.  Escorrer o peixe e colocar ao lado dos legumes.  
    
Na mesma panela dos legumes, esquentar o óleo de gergilim para refogar o gengibre e as folhas de manjericão roxo.  Colocar este preparo em cima do bacalhau e salpicar com semente de papoula.  Decorar  o prato com um leque de tomate e 4 talos de ciboulette.