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Bacalhau de Tomatada

4 Postas de bacalhau
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas grandes descascadas e cortadas em rodelas finas
2 dentes de alho descascados e picados
2 tomates pelados sem sementes e picados miudamente
1 colher (sopa) de concentrado de tomate
farinha q.b.
l copo de vinho branco
sal e pimenta preta moída na altura
    
Demolhe por vinte e quatro horas as postas de bacalhau, mudando a água várias vezes.  Escorra-as, depois de demolhadas, e seque-as bem. Passe-as por farinha.  Derreta a manteiga com o azeite.  Junte as postas de bacalhau e deixe-as dourar de ambos os lados.    
Entretanto, junte à gordura a cebola e o alho picado.  Deixe cozinhar por três minutos.  Acrescente o concentrado de tomate e o tomate picado.  Deixe cozinhar por mais três minutos.  Regue com o vinho branco e deixe levantar fervura.  Tempere de sal (pouco) e pimenta.  Deixe ferver para evaporar um pouco.    
Junte as postas de bacalhau.  Se necessário, acrescente um pouco de caldo de peixe ou água.  Tape e deixe cozinhar. Sirva com batatas fritas em rodelas.