Ingredientes
600 g de bacalhau
2 dentes de alho
l cebola
2 colherada de farinha
l folha de louro
vinagre
salsa
azeite.
Preparação
Coloca-se o bacalhau de molho durante 24 horas, mudando a água 2 vezes. Escorre-se, seca-se, eliminam-se as espinhas e a pele. Descascam-se os dentes de alho e esmagaras com a salsa. Descasca-se a cebola, pica-se e refoga-se. Polvilha-se com uma colherada de farinha e deixa-se tostar durante alguns minutos. Acrescenta-se uma colherada de vinagre, o alho com a salsa, e uma folha de louro.
Alguns minutos depois, colocam-se as postas de bacalhau na caçarola, misturam-se com o refogado e deixam-se cozer em lume brando durante 15 minutos.
Conselho final
Um excelente acompanhamento serão umas fatias de pão torrado barradas com alho e azeite, ou umas fatias de pão também com alho e azeite mas levadas ao forno durante uns instantes.