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Bacalhau à là Mancha

Ingredientes  
800 g de bacalhau
2 cebolas
4 pimento verdes
4 pimentos vermelhos
800 g de tomates em conserva ou ao natural
farinha
azeite
    
Preparação   
Coloca-se o bacalhau de molho durante 24 horas na parte mais baixa do frigorífico. Muda-se a água 2 vezes.  Descasca-se a cebola e corta-se às rodelas.  Põe-se a fritar numa caçarola com azeite. Juntam-se os pimentos lavados e cortados em tiras.  A metade da cozedura, acrescentam-se os tomates.  Vai-se mexendo com uma colher de pau para que os tomates se vão desfazendo à medida que ficam moles.  Deixa-se estufar em lume muito brando.
    
Noutra caçarola, aquece-se azeite e fritam-se as postas de bacalhau enfarinhadas. Quando estiverem douradas, retiram-se, colocam-se sobre papel de cozinha e reservam-se. Estrelam-se 4 ovos em azeite abundante. Decoram-se os pratos colocando um fundo de molho, o bacalhau e um ovo.
    
Conselho final
Este prato pode preparar-se com tomate natural ou em polpa.  Em qualquer dos casos, convém acrescentar uma pitada de açúcar à fritada de tomate para evitar a sua acidez.