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Soldadinhos de Pavia

Ingredientes   
l kg de bacalhau,
farinha,
azeite,
fermento,
4 ovos.
   
Preparação   
Põe-se o bacalhau de molho durante 24 horas, mudando a água 2 vezes.  Escorre-se e seca-se com um pano de cozinha. Parte-se o bacalhau em fatias alargados de uns 3 cm, e retira-se as espinhas.  Prepara-se a massa para fritar, peneirando a farinha com a levedura. Deita-se a farinha num recipiente fundo e mistura-se com um pouco de água e umas gotas de azeite.  Deve resultar uma pasta espessa mas não dura.
   
Batem-se as claras de ovos em castelo e, com uma espátula, misturam-se com a massa de farinha.  Deixa-se repousar durante uns 40 minutos. o Aquece-se azeite numa caçarola de barro e deita-se o bacalhau.  Quando começar a ferver, retiram-se as postas e reservam-se. Depois de fritas, envolvem-se com a pasta preparada anteriormente e fritam-se novamente em abundante azeite quente. Escorrem-se em papel de cozinha e servem-se.