Ingredientes
Para o recheio
200 g de migas de bacalhau
8 carabineiros cozidos
l colher de sopa de farinha
l colher de sopa de manteiga
leite
Para a massa
100 g de farinha
1 ovo
300 ml de leite
l pitada de sal
óleo
Para o molho
l colher de sopa de manteiga
l colher de sopa de farinha
caldo de peixe | |
Preparação
Põe-se as migas de molho durante 4 horas; passado esse tempo, escorrem-se e secam-se. Descascam-se os carabineiros e cortam-se em bocados pequenos. Derrete-se a manteiga e nela o bacalhau e os carabineiros. Polvilha-se com um pouco de farinha e revolve-se durante alguns minutos.
Vai-se acrescentando o leite a pouco e pouco até se obter uma massa ligada massa fina. Reserva-se. Prepara-se massa de crepe batendo com a varinha mágica a farinha, o ovo, o leite e uma pitada de sal. Unta-se com um pouco de óleo uma frigideira com uns 18 cm de diâmetro e verte-se nela uma chávena de massa de crepe. Quando se despegar com facilidade volta-se e frita-se do outro lado mais um minuto. Vai-se fazendo cada crepe deste modo e empilham-se uns sobre os outros num prato sobre um recipiente de água a ferver, para que se mantenham quentes.