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Carpaccio de bacalhau

Ingredientes

600 g de bacalhau
azeite
vinagre
2 tomates maduros
pimenta

Preparação

Demolha-se o bacalhau, (que deve ser de preferência do centro de um lombo groso) durante 24 ou 36 horas conforme a espessura, mudando de água várias vezes. Passado este tempo, escorre-se, seca-se e mete-se no congelador para que endureça um pouco e se corte com mais facilidade.

Com uma faca muito afiada corta-se o bacalhau em lâminas o mais finas possível.  Dispõem-se as lâminas no prato de servir e regam-se com azeite e vinagre.  Deixa-se macerar durante 3 ou 4 horas.

Lavam-se os tomates e cortam-se em bocados pequenos, eliminando as sementes.  Acrescentam-se os tomates e tempera-se tudo com um pouco de pimenta. Serve-se muito frio.

Conselho final
Se tiver máquina de cortar fiambre pode utilizar-se para cortar o bacalhau, já que quanto mais finas forem as lâminas melhor resulta o carpaccio.