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Creme de Bacalhau

Ingredientes
   
500 g de migas de bacalhau
250 g de azeite
l dente de alho
100 ml de leite ou nata
l batata média
sumo de limão
pimenta.
   
Preparação
   
Coloca-se o bacalhau de molho durante 4 ou 5 horas.  Escorre-se e seca-se com um pano. Coze-se a batata, tira-se-lhe a pele e reduz-se a puré. Aquece-se metade do azeite numa caçarola e, em lume brando, frita-se o alho esmagado e as migas de bacalhau, mexendo energicamente com uma colher de pau até que o bacalhau se reduza a puré.
   
Retira-se o recipiente do lume e, sem deixar de mexer, incorpora-se o leite, o puré de batata e o resto do azeite.  Continua a trabalhar-se o creme até se obter uma mistura de consistência suave.  Tempera-se com pimenta branca e umas gotas de limão.
   
Conselho Final
   
O creme de bacalhau pode servir-se frio ou morno acompanhado de tostas.  Mas também pode ser aproveitado para fazer pimentos recheados, por exemplo.