14:34

Bacalhau Empanado

Ingredientes
    
8 postas de bacalhau
400 ml de azeite
2 cebolas pequenas
4 dentes de alho
l ramo de salsa
farinha
l ovo
2 ovos cozidos
vinagre
    
Preparação
    
Põe-se o bacalhau de molho durante 24 horas, mudando a água várias vezes.  Escorre-se e seca-se bem. Passam-se as postas de bacalhau por ovo e farinha e fritam-se em azeite.  Descasca-se e pica-se a cebola.  Esmagam-se os alhos. Num recipiente fundo, misturam-se os ovos cozidos muito picados, a cebola e o alho com salsa.
    
Tempera-se a gosto com azeite e vinagre e misturasse com uma colher de pau. Coloca-se as postas de bacalhau numa traves4sa e cobrem-se com o molho de picado.
    
Conselho final
    
Uma variante deste prato consiste em acrescentar ao picado de ovos cozidos e batatas cozidas aos bocados.