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Bacalhau Marinado

Ingrediente
    
300 g de postas de bacalhau
l00 g de azeite
sumo de dois limões
1 cebolinho
100 g de favas
50 g de ervilhas cozidas
um molho de espinafres frescos
4 folhas de chicória
Pimenta.
    
Preparação    
Põe-se o bacalhau de molho durante 24 horas, mudando de água duas vezes. Quando o ponto estiver certo, escorre-se bem e desfia-se muito fino. Lava-se o cebolinho e pica-se muito fino.  Prepara-se um vinagrete com o azeite, o sumo de limão, dois grãos de pimenta moídos e o cebolinho.    
Rega-se o bacalhau com a marinada e deixa-se macerar durante aproximadamente 4 horas.  Preparam-se as favas, cozem-se em água com sal e elimina-se a pele. Lavam-se os espinafres e dispõem-se várias folhas sobre um prato, formando uma flor.  Regam-se com um fio de azeite.  Colocam-se em cima três montinhos de rinada de bacalhau e no centro as favas e as ervilhas.  Decora-se com cebolinho picado.
    
Conselho final    
A marinada fica melhor se utilizar postas de bacalhau para que se formem fatias maiores.