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Bacalhau com Tomates e Pimentões

2 postas de bacalhau previamente demolhadas
4 tomates maduros
pimentõess verdes
2 colheres (sopa) de azeite
l cebola grande descascada
2 dentes de alho descascados
1,5 dl de leite de coco
farinha q.b.
sal e pimenta preta moída na altura
    
Uma vez demolhado o bacalhau, seque-o muito bem. Limpe de pele e de espinhas e corte-o em lascas. pique a cebola e faça o mesmo ao dentes de alho. Mergulhe o tomate por breves segundos, em água fervente e depois, por agua fria.  Tire-he a pele.  Limpe-o de sementes e pique-o miudamente.    
Limpe o pimento de sementes e corte-os em tirinhas.  Polvilhe as lascas de bacalhau com farinha e misture de modo a que elas fiquem bem enfarinhadas.  O melhor é colocar uma colher (sopa) de farinha num saco de plástico transparente e juntar as lascas de bacalhau.  Feche o saco e sacuda-o energicamente, Retire o excesso de farinha.    
Num tacho aqueça o azeite. Junte a cebola e o alho picados e deixe-os dourar. Acrescente as lascas de bacalhau e deixe-as fritar, mexendo com uma colher de pau. Adicione o tomate. Mexa e tempere de sal e de pimenta a seu gosto. Tenha em atenção o teor de sal do bacalhau, mesmo depois de demolhado    
Adicione as tirinhas de pimento verde.  Deixe cozinhar por mais dois minutos. Regue com o leite de coco. Deixe levantar fervura.  Tape o tacho e deixe estufar até que tudo esteja macio.  Destape o tacho e deixe ferver por mais uns breves minutos. Rectifique temperos e decore a gosto.