14:16

Guisado de Bacalhau à Aragão

Ingredientes
   
5 postas de bacalhau
4 pimentos vermelhos
l cebola
4 colheres de sopa de polpa de tomate
4 pimentos morrones
4 dentes de alho
400 ml de azeite
   
Preparação
   
Põe-se o bacalhau de molho durante 24 horas, mudando a água duas vezes. Põe-se de molho os pimentos vermelhos e, quando estejam tenros, raspa-se a pele e reservam-se. Retiram-se espinhas e pele ao bacalhau e desfia-se. Numa caçarola se azeite e fritam-se os alhos picados muito finos. Quando começarem a tomar cor, acrescenta-se o bacalhau.  Mexe-se com cuidado várias vezes com uma colher de pau e acrescentam-se os pimentos vermelhos.
   
Partem-se em tiras os pimentos morrone e juntam-se ao guisado, juntamente com a polpa de tomate. Deixa-se cozer em lume muito brando durante uns 20 minutos, movendo a caçarola de vez em quando para que o molho ligue e não se pegue ao fundo.  Serve-se quente.
   
Conselho Final
   
O bacalhau pode apresentar-se em postas em vez de desfiado.  De qualquer maneira, não é aconselhável utilizar migas, já que estas são mais insípidas.