18:21

Gnocchi de Bacalhau

Ingredientes
    
200g de bacalhau (seco desfiado)
200g de farinha de trigo peneirada
200g de batata com casca (cozida na véspera)
4 ovos
100g de queijo parmesão ralado
100g de manteiga derretida
sal
noz-moscada
60g de pão ralado
1 colher de azeite

Modo de Fazer  
Misturar numa tigela a farinha de trigo, o sal e a noz-moscada.  Acrescentar as batatas descascadas e amassadas.  Junte aos poucos os ovos, o leite e o azeite.  Misture bem, trabalhando a massa com uma colher de pau.  Deixe descansar por 1 hora.     
Cortar a massa em pedaços compridos tipo “quenelles” e cozinhar em água fervente e salgada.  Montar em travessa para gratinar,  alternando as camadas de gnocchi com queijo parmesão e pão ralado.      
Regar com manteiga derretida e gratinar ao forno.