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Fritos de Bacalhau com Arroz de Feijão

Para os fritos de bacalhau
   
4 postas de bacalhau do lombo demolhado de véspera
farinha q.b.
sal e pimenta preta moída na altura
ovos batidos.
   
Para o arros de feijão
   
2 chávenas (chá) de arroz
200 g de feijão demolhado dee véspera
1 dl de azeite
1 cebola descascada
2 dentes de alho descascados e picados
2 tomates sem pele e sem sementes e picados miudamente.
   
Comece por cozer o feijão em água (numa panela de pressão é mais rápido). Aqueça o azeite e junte-lhe a cebola, os dentes de alho e os tomates picados.  Deixe apurar o refogado.   
Adicione o feijão cozido e escorrido, e o arroz.  Adicione água suficiente para a cozedura do arroz.  Pode usar a água onde cozeu o feijão.  Se quer o arroz de feijão caldoso, já sabe que deverá triplicar ou mesmo quadruplicar o volume de água em relação ao de arroz.  Deixe levantar fervura.    
Tempere a seu gosto (junte ainda salsa ou coentros picados).  Deixe cozinhar, tapado, até que o arroz fique macio. Limpe o bacalhau de pele e espinhas e corte-o a seguir em pedaços.  Seque-os bem.  Passe-os por farinha, previamente temperada de sal e de pimenta preta, e, depois, por ovo batido.  Frite em azeite quente.  Escorra, sobre papel absorvente de cozinha.   
Sirva decorados com salsa e rodelas de limão.