Ingredientes
1 quilo de bacalhau ( em postas pequenas)
3 cebolas médias (cortadas em rodelas)
2 pimentos vermelhos (em rodelas)
½ quilo de batatas ( cruas cortadas em rodelas)
200 gr .de azeitonas pretas
1 maço de salsa
1 ½ chávena de azeite
1 pacote de nata
1 vidro de maionese( pequeno)
Preparo
Em uma panela, coloque o azeite e arrumes as seguintes camadas: cebolas, batatas, bacalhau, pimentão, cebola, batata, bacalhau, azeitonas, batatas, bacalhau, cebola, pimentão, bacalhau, batatas - a última é de batatas.
Tampe a panela e cozinhe em fogo brando, quando a batata estiver cozida no ponto (não muito mole), adicione o creme feito com as natas e maionese, misturados, espalhando sobre as batatas.
Coloque a salsa e resto da azeitona, tampe a panela e feche o fogo. Deixe por 10 minutos ainda no fogão.