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Bacalhau Coroado

Ingredientes   
1 k de bacalhau
1 k de batatas
1 ½ k de cebolas em rodelas
1 copo grande de azeite
3 dentes de alho (amassados)
salsa picada
   
Para o Creme   
2 litros de leite
Gemas
1 chávena de chá de queijo ralado (deixar para colocar depois do mingau pronto)
200 g de manteiga
200 g de farinha de trigo (batido no liquidificador para não encaroçar).
   
Preparo   
Dessalgar o bacalhau, aferventar e desfiar em lascas. Cozeinhe as batatas e  passe no espremedor. Levar ao fogo, as cebolas com o azeite, até ficarem transparentes, juntar o bacalhau, as batatas espremidas, os dentes de alho e salsa picada. Mexa com cuidado e leve num pirex redondo, deixando 1 buraco no meio (forminha de empada) para colocar o molho.
   
Leve o molho (ingredientes já batidos no liquidificador) ao fogo e vá mexendo até atingir um creme  grosso. Cubra ligeiramente o bacalhau com este molho e o que sobrou coloque na forminha do meio. Leve ao forno para gratinar.
   
Conselho Final  
Pode ser congelado pois a batata está em forma de puré. Só tome cuidado com os temperos. Congela-se da maneira tradicional.