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Salada de Bacalhau à Primavera

Ingredientes
  
l chicória,
100g de bacalhau
100 g de atum de conserva
8 anchovas salgadas
150 g de azeitonas se Caroço.
  
Para o molho
  
2 dentes de alho
4 amêndoas tostadas
2 anchovas
2 pimentos vermelhos
4 tomates maduros
30 g de pimentão doce
l colher de sopa de maionese
6 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de vinagre
4 colheres de sopa de água.
  
Preparação
  
Põe-se o bacalhau de molho durante 24 horas na parte baixa do frigorífico, mudando de água três ou quatro vezes durante o processo.  Escorre-se bem e desfia-se. Colocam-se os pimentos de molho até que estejam moles.  Raspa-se o interior e reserva-se.  
Limpa-se a chicória debaixo de água fria corrente, separam-se as folhas e colocam-se numa taça com o resto dos ingredientes: o bacalhau, o atum, as azeitonas e as anchovas. Prepara-se o molho.  Tritura-se os dentes de alho e as amêndoas.  Acrescenta-se as anchovas em bocadinhos e o miolo dos pimentos e esmaga-se bem.  
Escaldam-se os tomates em água a ferver, pelam-se, retiram-se as sementes e cortam-se em bocados grandes.  Deita-se tudo no passevite, juntamente com 30 g de pimentão doce. Por último, acrescenta-se a maionese, o azeite e o vinagre, e continua a esmagar-se bem com uma colher de pau até que tudo esteja ligado.  Se necessário, acrescentam-se as 4 colheradas de água. Rega-se a salada com esta preparação e serve-se a temperatura ambiente.
  
Conselho final
Se preferir, pode-se utilizar a batedeira eléctrica para preparar o molho.  Neste caso, reserva-se o tomate e acrescenta-se cortado em bocados como mais um ingrediente da salada.