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Pastel de Bacalhau e Pimentões

Ingredientes
    
500 g de bacalhau
l cebola
2 dentes de alho
250 ml de azeite
4 pimentos verdes pequenos
l kg de batatas
50 ml de leite
uma noz de manteiga
250 ml de bechamel.
    
Preparação    
Põe-se o bacalhau de molho em água fria durante 24 horas, mudando de água duas ou três vezes.  Escorre-se, retira-se pele e espinhas reservando a pele, e deixa-se à temperatura ambiente.  Numa frigideira com azeite frita-se a cebola picada até que comece a tomar cor.  Acrescentam-se dois dentes de alho, refoga-se e incorpora-se o bacalhau, mexendo até que se desfaça. Acrescenta-se a pele com a parte negra para cima, para que solte a gelatina.  Retira-se do lume. Assam-se os pimentos no forno e pelam-se.     
Descascam-se as batatas.  Cortam-se em bocados e refogam-se num pouco de manteiga.  Cobrem-se com água e cozem-se até estarem tenras.  Reduzem-se as batatas a puré juntamente com os pimentos e junta-se-lhes um pouco de leite se for necessário, mas deve resultar um creme espesso.  Tempera-se de sal e pimenta a gosto. Unta-se um recipiente de ir ao forno, coloca-se uma camada de puré de batata e pimentos, outra de bacalhau, uma terceira de puré, e termina-se com uma camada de bacalhau, esta última mais grossa, cobrindo-se tudo com molho bechamel. Gratina durante alguns minutos e serve-se.
    
Conselho Final
Para poupar tempo, pode-se utilizar puré de batata de pacote e pimentos vermelhos.  O resultado será igualmente saboroso.