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Bacalhau Assado na Grelha c/ Salada de Feijão Fradinho

10 a 12 Porções  
Ingredientes

    
1 ½ de bacalhau grosso
2 ½ decilitros de azeite fino
2 colheres de sopa de vinagre;
2 alhos
2 gramas de sal
½ grama de pimenta moída
1 ramo de salsa picada
7 ½ decilitros de feijão-frade.
    
Preparo
    
Depois do bacalhau bem dessalgado enxuga-se, corta-se em quadrados de cerca de um centímetro de lado. Tiram-se as espinhas, mas deixando as peles e assando na grelha que se põe sobre o carvão vegetal. Põem-se numa travessa que esteja quente, esfregando-se um alho no fundo e deitando por cima o azeite. Acompanha em travessa à parte uma salada de feijão-frade bem cozido e temperado com um decilitro de azeite, um ramo de salsa picada, duas colheres de sopa de vinagre, três gramas de sal e meio de pimenta moída.
    
O acompanhamento poderá ser com batatas assadas no forno ou nas brasas com a pele, tirando-se esta ao servir. É então Bacalhau na Grelha com Batatas Assadas.